Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Выгодно ли ехать в Таиланд дикарем?

Все о том, как сэкономить на поездке в Таиланд.

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Новое сообщение V Сб апр 05, 2008 21:38

[В организованых поездках не раз сталкивалась с тем что толкают то что выгодно, с кем договор интересней или по знакомству.[/quote] - ДА ДА ДА и я того же мнения
А всё не так плохо
V
Проездом

Re: Выгодно ли ехать в Таиланд дикарем?

Новое сообщение аля Ср апр 30, 2008 21:49

Выгодно всегда получается самостоятельно ехать в Тай, если
-удалось взять недорогой билет на самолет (не дороже 60-70% от стоимости самого дешевого тура.
-по горящей путевке (причем часто такой тур пакет бывает дешевле чем билет на самолет)
-нестандартный тур
Но при условии, что человек приблизительно ориентируется в уровне цен на отели, переезды и перелеты. А так-же информирован о всяких кидаловах и подводных камнях (в тае их не так много и это информация в инете есть).
Но даже при самостоятельной поездке местные турфирмы могут пригодится для брони гостиниц. Чаще всего это оказывается дешевле, чем на ресепшене отеля. Ну и в новый год лучше не рисковать, а забронировать заранее.

Маловероятно, что будет экономия если поедете в Паттайю один или вдвоем на короткий срок без информации где и на чем можно сэкономить.
аля
Проездом

Новое сообщение mich Вт окт 28, 2008 19:42

Понял на себе, что один из залогов успеха - купить недорогие билеты, т.к. это большая статья расходов. Ну и поехать вдвоем, т.к. брать номер на двоих также дешевле, чем на одного. Ну а в гесте вообще цена номера не меняется в основном - один ты живешь или вдвоем, так что проживание получается вдвое дешевле.
Был дикарем в Тае и полудикарем во Вьетнаме. Жил везде в номерах один. Со мной были 2 товарища, которые жили вместе. Так я потратил на проживание почти столько же, сколько они на двоих.
На кормежке не сэкономишь, на экскурсиях и шопинге тоже.
Так что, следите за всякими акциями авиакомпаний и выбирайте наиболее дешевый билет. Или действительно чартером билеты через туроператора.
Я же на себе особой экономии не ошутил.
Проездом

Новое сообщение V Ср окт 29, 2008 02:41

"На кормежке не сэкономишь, на экскурсиях и шопинге тоже."
Не совсем так, по опыту знаю, что можно экономить и на том и на другом: хотя бы не заходить в первый ресторан, а посмотреть меню в 2-3х, и не покупать что-нибудь в самом людном месте - на соседней улочке через 200 м то же, но на 30-40%% дешевле, торговаться , особенно с индусами и т.д. Чтобы не утомлять пересказом сказанного можете глянуть мой отзыв БКК-Пукет-КаоЛак-Суратхани-БКК от пр. года. :air_ciss
А всё не так плохо
V
Проездом

Новое сообщение sohigh Чт окт 30, 2008 16:59

V писал(а):"На кормежке не сэкономишь, на экскурсиях и шопинге тоже."
Не совсем так, по опыту знаю, что можно экономить и на том и на другом: хотя бы не заходить в первый ресторан, а посмотреть меню в 2-3х, и не покупать что-нибудь в самом людном месте - на соседней улочке через 200 м то же, но на 30-40%% дешевле, торговаться , особенно с индусами и т.д. Чтобы не утомлять пересказом сказанного можете глянуть мой отзыв БКК-Пукет-КаоЛак-Суратхани-БКК от пр. года. :air_ciss

имелось ввиду что не сэкономите на кормёжки или экскурсиях если полетите дикарём а не с тур пакетом... что там что там, вы сами властны в своём выборе еды и экскурсий...
sohigh

Новое сообщение mich Чт окт 30, 2008 18:25

В принципе - да, согласен. Сам так и поступал. Но мне показалось, что экономия вышла мелочная.
Проездом

Новое сообщение V Чт окт 30, 2008 23:29

Смотря что считать мелочью: когда мы второй раз ездили в Тай , были на Самуи, 16 дней в отеле с завтраком, потратили в 2,5 раза больше., чем за 22 дня в последний упомянутый визит, хотя путешествовали. Т.к. Опыта не было. Хотя для многих 300$$ + или - значения не имеет, но для многих(и я в их числе) от этой суммы завист, увы, смогу я поехать в Тай в данном конкретном случае или буду загорать у себя на даче :oops: Поэтому я не стесняюсь и пишу об этом, т.к. у некоторых моих знакомых сложилось такое мнение, что без мешка денег в загранице делать нечего, тем более так далеко( имеется в виду Тай), а ведь это не так. :!: :!: :!: Люди не дают себе труда уяснить, что цены на отдых на Родине ничем не оправданы, кроме нашей лени.Вот так непатриотично я считаю. :air_ciss
А всё не так плохо
V
Проездом

Пред.

Вернуться в Бекпекер

Часовой пояс: UTC + 7 часов