|
|
Благодарность и отзыв БКК-Краби-Пи Пи-БКК
Благодарность и отзыв БКК-Краби-Пи Пи-БККмногие знакомые, побывавшие в Тае , говорят, что такого изобилия фруктов и всякой морской живности, которую предлагают в Паттайе прямо на пляже, по смешным ценам больше нигде нет....так ли это? или все-таки в Краби и на Пи-Пи аналогично???
Да, изобилие фрутов есть. На рынке можно все попробовать понемного, перед тем как купить. Но мне они как-то не очень понравились - большинство мы видели в магазинах, вкус кстати такой же не яркий. На пляже покупать можно конечно, но там они аж горячие (видимо нагреваются на солнце) Из море продуктов на пляже я видел креветок и пару рыбок каких-то скучных. Но в ресторанах вы увидете таких морских существ - честно говоря половину я вообще ни когда не видел (включая по телевизору), о про остальных никогда не думал, что они достигают таких огромных размеров. Вот бы удивились продавцы магазинов типа МЕТРО, узнав что королевские креветки это такие рачки длиной почти с ладонь! а не жалкие существа, которые они там продают. Ни когда не думал, что креветки, крабы и раки могут быть такие здововые. Цены конечно с российскими не сравнятся, у нас правда морских ресурсов больше всех в мире, но судя по ценам нам креветок везут из Тая на самолете, причем за время пути они от стресса худеют раза в 3
ssergey
Совершенно согласна с Вашим мнением. А вообще Краби таун от Ао-нанга в минутах 20-30 езды на авто, смотря как ехать. Но просто так туда ездить незачем - зря время терять. Лучше на острова ... Хорошо там, где я есть!
Ингрит
Реально, ассортимент и стоимость морепродуктов несколько отличаются в разных местах, ответственно заявляю, т.к. это моя слабость! Везде ( Паттайя, Краби, Пи-Пи, Чанг, Самет) предлагают небольшие рыбины до 25 см. длиной, в ладонь шириной, белого и красноватого мяса. Цена от 300 бат. до 400 бат. за штуку, приготовленную на гриле. Причем названия в разных местах одной и тойже рыбы вполне могут отличаться... Всевозможные шелы , видов 5-6, - 80 -100 бат за порцию ( 10-15 шт.). Лобстеры - удовольствие не из дешёвых- 500-600 бат за кг. Но только в Паттайе (на каждом шагу на Джомтьене) видела королевские креветки 15-18 см. по цене 10 бат за шт.!!! (правда варят их в несолёной воде, от этого вкус непривычный, но всегда предлагают соус). Только в Краби и Пи-Пи предлагали стейки из огромных рыбин ( до 1.5 м. длиной), выложенных в лёд! ( Про Пукет и Самуи не скажу, не знаю.) Цены на остальной ассортимент+ 10-15% от Паттайских. (кроме креветок) Что самое интересное, в меню есть и норвежская сёмга ( для тех, типа моего мужа, кому месные рыбы надоели). Про фрукты: надо пробывать...поэтому предпочитаю покупать их на рынке. Хотя фрукты и зелень из Вилла-маркет (в Паттайе) пока не подводили! Хорошо там, где я есть!
Благодарность и отзыв БКК-Краби-Пи Пи-БККMiLedi
спасибо за информацию морская живность и моя слабость, поэтому и интересуюсь