Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Нужно ли предварительно бронировать отель на Самете?

Все о том, как сэкономить на поездке в Таиланд.

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Нужно ли предварительно бронировать отель на Самете?

Новое сообщение Anonymous Пн янв 15, 2007 22:43

Во время пребывания в Паттайе хочу на дня три смотаться на Самет, поваляться на хорошем пляже. Мне посоветовали не морочиться с предварительный заказом отеля, либо его заказом через турагентство, а по приезду туда (трансфер заказать в агентсве в Паттайе), пройтись по берегу и выбрать подходящее по месту и цене. Ты будешь видеть, за что платишь.
Собираемся 1 февраля - в четверг.
В связи с этим у меня опасения, чтобы не приехать, а мест в более менее подходящих по цене отелях не будет.
Можете посоветовать, как лучше поступить?
Anonymous

Новое сообщение eThaiRu Вт янв 16, 2007 00:53

нужно ли ? - да лучше бронировать, так как хороших отелей там ооочень мало, но если вы согласны на минимальные условия гестхаузов, то что то получше или похуже найти можно на месте почти всегда (кроме особых событий или длинных выходных, когда вы въезжаете в отель после прибытия основной массы людей)
Пару дней назад вернулся. жили в силвер сенд, платили 2000 в сутки за номер на 4х с кондишеном, душем, горячей водой и даже было телевидение спутниковое.
Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Планируем поездки на форуме с чтения этой темы и обязательно читаем ЧАВО, и только потом бронируем отели, билеты и\или экскурсии на странице онлайн бронирования
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение Anonymous Вт янв 16, 2007 14:31

Ну я планировал Sai Kaew Villa, их можно заказать онлайн. Вроде условия неплохие. С другой стороны, я еще точно не знаю, когда мы соберемся... Да и хотелоьс бы живьем увидеть, что предлагают.
Anonymous

Новое сообщение V Чт окт 25, 2007 03:03

мы поехали на Ко Самет с автовокзала, который называется
« Ekamai bas». Там всё абсолютно понятно: на каждой кассе по-английски написан пункт, куда идёт автобус и время отправления. Мы нашли Самет (Samet), а место, где нужно пересесть на кораб-лик, чтобы доплыть до острова,- называется Бан Пхе (Ban Phe), автобус идёт около 3 часов, хороший, ехать неутомительно, билет стоит 145 бат. В кассе можно сразу купить билет и на кораблик (50 бат). Имейте в виду, что Ко Самет находится недалеко от БКК и Патайи, поэтому тайцы едут туда на выходные, поэтому НЕ НАДО приезжать туда с пятницы по воскресенье - цены выше %% на 25-30 и отели более заполнены, а в будние дни почти пусто. Постарай-тесь приехать хотя бы до 15 часов, мы приехали после 16, и, поскольку темнеет в 18 часов, пришлось в потёмках носится по джунглям искать место для ночлега. Не бойтесь, это не смертельно, (говорят, что змей там нет, только ящерицы) просто непривычно. Если вы можете платить за комнату 1500-2500 бат в сутки – то и искать не придётся. Остров маленький – ок. 7 км в длину, ширина в некоторых местах метров 300, на острове нет ничего кроме отель-чиков и ресторанчиков, у причала около десятка лавочек с панам-ками и футболками, 1 аптека, 1 банкомат– это всё! От Ван Phe кораб-лик плывёт примерно мин. 30, кораблик старенький, народу было немного, из русских только мы. На острове сели на такси (40 бат с человечка), т.к. не знали куда ехать, и, как все, поехали в среднюю часть острова к отелю «Малибу», по пути пришлось заплатить ещё по 400 бат за въезд в Национальный парк (сбор берут только с фарангов). На острове дорог нет, только грунтовые, больше похожи на тропинки, сразу вспомнили Родину… Такси остановилось на пляже, народ разошёлся, а мы стали искать комнату, хотели до 1000 бат, нашли через пару часов хождения, т.к. это была пятница! В недорогих отельчиках отвечали « ALL is full!», нашли на 1 ночь Guest hause с душем и вентилятором за 700 бат, было душно, ночью шуршали ящерицы и муравьи сожрали печенье, а с раннего утра орали петухи. :twisted: У тайцев страсть к петухам и к собакам ! На утро пошли искать что-нибудь поприличнее. Закономерность : чем дальше от причала, тем свободнее, но цены разные от 400 бат за бунгало без горячей воды с вентилятором до 70000 за отдельную 2-этажную виллу с бассейном и охраной. Нашли недостроенный 2-этажный весь деревянный отель, договорились 5 дней по 1000 за комнату с кондиционером, телевизором, холодильником и душем . Если вы будете договариваться на день-два, то это будет дороже, а на 4 дня – уже скидка. Отель очень красивый в тайском стиле на небольшом пляже, большая терраса, на которой вечером охотились гекконы, а в ванной комнате жила на занавеске оранжевая лягушка и принимала душ вместе с нами, иногда её навещал жёлтенький друг. :wink:
На острове нет ничего, только кристально чистое море, не-большие пляжи с белым песочком, чисто, в море есть кораллы, можно поехать на ночную или дневную рыбалку, плавать с маской – лучше в южной части. Очень много бабочек, цветов, я думала, что таких не бывает! И совершенно фантастические восходы и закаты! Это нереально, чувствуешь себя то ли в космосе, то ли во сне! Рассказать нельзя – надо видеть! В ресторанчиках кормят очень вкусно, были в разных – везде понравилось. Баров с девками и дискотек нет. С маленькими детьми ехать, думаю, не стоит, т.к. не дай Бог что,- мед помощи там нет, надо на материк, а это только днём .
Через 5 дней обследовали весь остров . :P
А всё не так плохо
V
Проездом

Новое сообщение Atlas Пн окт 29, 2007 11:48

Информация достоверна на 95 % :D . Мы там отдыхаем уже 4 года подряд и очень любим остров Самет. Банкоматов там полно! Видно не совсем хорошо искали. Есть арена с тайским боксом... монастырь, Тайские Храмы, дискотеки. Развлечений конечно не много, и они (Слава Будде), не такие шумные. С отелями, тоже проблем нет,но бронировать на НГ и Рождество нужно!
Atlas
Проездом

Новое сообщение Кудряшова Карина Чт ноя 08, 2007 20:07

а где Вы там отдыхаете? межет что нибудь посоветуете
Кудряшова Карина
Новичок

Новое сообщение V Пт ноя 09, 2007 02:51

Можно приехать, снять жильё на сутки и дальше подыскать что больше по душе.Остров маленький , искать не трудно. Если хотите побольше людей - то ближе к причалу, чем дальше от пирса, тем спокойнее. Если боитесь или лень- забронируйте через Сусанина, например. На пирсе, от которого идёт кораблик до острова, называется Бан Пхе (Ban Phe), тоже предлагают жильё. Мы жили в средней части бухта Ао Лунгдам отель Baan Thai Sang Thain Resort, хозяина зовут мистер Чет - подходит для уединённого отдыха, до моря 15м, рядом несколько маленьких ресторанов. В прошлом году отель тоько достраивался, территория была неблагоустроена, поэтому, вероятно, было недорого. :lol:
А всё не так плохо
V
Проездом

Новое сообщение pingvin Пт ноя 09, 2007 03:09

А мы этот самый "Малибу" и облюбовали.
Возвращались туда аж три раза. :D
pingvin
VIP

Новое сообщение V Сб ноя 10, 2007 01:48

"Малибу" я думаю совсем не плох, только в выходные народу многовато :agree
А всё не так плохо
V
Проездом

Re: Нужно ли предварительно бронировать отель на Самете?

Новое сообщение Kutusha Чт июл 31, 2008 23:57

говорят, что змей там нет

Змеи есть.
Могу фото выложить.

И "Катой GO Go" есть.
Kutusha
Новичок

След.

Вернуться в Бекпекер

Часовой пояс: UTC + 7 часов