|
|
Только о Тайских визах и ваших паспортах
DASM Сб ноя 18, 2006 05:41
Еще ни разу никуда не выезжал, начал изучать этот замечательный форум (спасибо !), но вот наткнулся на непонятную мне реплику http://ivan-susanin.com/content/view/243/47/То есть если мне вот только недавно сделали в России в загранпаспорт - то никакой Таиланд мне не светит ? Только через полгода ? Ничего не понял в этой фразе..
-

DASM
- Постоянный Пользователь
-
-
Grant Сб ноя 18, 2006 08:39
До конца срока действия должно быть не менее 6-и месяцев.
-

Grant
- независимый эксперт
-
-
Tatarin Сб ноя 18, 2006 13:44
DASM писал(а):Еще ни разу никуда не выезжал, начал изучать этот замечательный форум (спасибо !), но вот наткнулся на непонятную мне реплику http://ivan-susanin.com/content/view/243/47/То есть если мне вот только недавно сделали в России в загранпаспорт - то никакой Таиланд мне не светит ? Только через полгода ? Ничего не понял в этой фразе..
И не только в Тайланд ( срок действия паспорта обычно 5 лет, но разгуливать по заграницам с ним можно 4.5 года ) 
""Быть лучше одному, чем вместе с кем попало."
-

Tatarin
- VIP
-
Melamed Вс ноя 19, 2006 18:51
Нет, дело не в том, сколько дней назад вам сделали паспорт. Важно, сколько времени осталось до истечения его срока годности.
Вам не дадут визу, если до истечения срока годности паспорта осталось менее полугода. Это закон.
Другое дело, что в некоторых странах, например, в Израиле служба безопасности не любит слишком новенькие паспорта. Но я ни разу не слышал, чтобы это относилось к тайским пограничникам.
Да будем мы все счастливы!
-
Melamed
- Проездом
-
новичок Ср сен 05, 2007 20:41
У меня до окончания паспорта осталось 5 месяцев, Я позвонила в посольство в Москве, мне подиктовали небходимые документы, я их собрала и через 3 дня мне поставили визы. Что меня могут не пустить в Тай?
-
новичок
-
eThaiRu Ср сен 05, 2007 21:53
95% пустят с готовыми визами, 5% на усмотрение погранца (любая виза может быть закрыта на границе без объяснения причин, мировая практика)
-

eThaiRu
- Гладиатор (Админ)
-
-
keeper Ср сен 05, 2007 22:25
новичок писал(а):У меня до окончания паспорта осталось 5 месяцев, Я позвонила в посольство в Москве, мне подиктовали небходимые документы, я их собрала и через 3 дня мне поставили визы. Что меня могут не пустить в Тай?
Если Вы едете, как турист не более 30 суток, то срок действия паспорта должен быть не менее чем 30 дней. Если же Вы едете по туристической визе на срок более 30 суток (а однократная виза пребыванием не более 60 суток, с правом продления еще на 30), то даже если Вас и впустят страну, то при первом же продлении тур.визы на следующие 30 дней, Вам могут элементарно не продлить визу и Ваше пребывание в стране - на этом закончится.
Опять же два варианта:
При туристической визе - придется возвращаться на историческую Родину.
При рабочей визе (если успеете до истечения получить разрешение на работу - workpermit), можно в консульстве РФ в Бангкоке оформить новый общегражданский загранпаспорт (стоила эта услуга = $100).
Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.
Mark Twain.
-
keeper
-
-
eThaiRu Чт сен 06, 2007 00:21
Если Вы едете, как турист не более 30 суток, то срок действия паспорта должен быть не менее чем 30 дней
проблема в том, что такой инструкции найти не удалось и на погран контроле все так же просят 6 мес, с пометкой что могут пустить и с меньшим кол-ом... вот такие проблемы 
-

eThaiRu
- Гладиатор (Админ)
-
-
keeper Чт сен 06, 2007 00:36
Из зявления представителя ТАТ в посольстве Таиланда в Москве. (не менее 30 дней до окончания срока действия паспорта, в случае нахождения в стране не более 30 суток).
Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.
Mark Twain.
-
keeper
-
-
новичок Чт сен 06, 2007 00:40
Что теперь делать? не стоит рисковать? Я правда уже купила билеты и собираюсь оплачивать тур. Хотя в посольстве меня уверяли , что все будет ок, но обещать, не жениться.
-
новичок
-
Вернуться в Визы и паспорта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|