|
|
Общее обсуждение работы и разрешений на работу. (поиск \ предложение работы см в подфорумах этого раздела)
Anonymous Вс мар 05, 2006 02:58
У меня такая ситуация:
Мой брат-повар.В начале февраля вернулся из Тайланда,ему там предложили работу в Тайском ресторанчике, с хозяином этого ресторана он договорился
Мы звонили в посольство Тая, там сказали что нужно чтоб этот хозяин прислал контракт и приглашение, но он не может этого сделать, так как по-английски он может только говорить,а писать (на мыло) не может.
Возникакет вопрос: что делать? Может ли мой брат приехать туду просто по туристической путевке, а потом остаться там работать,легально конечно. Если нет-то как поступить? Подскажите,пожалуйста кто знает 
-
Anonymous
-
eThaiRu Вс мар 05, 2006 12:57
странная отговорка, путь зайдет к переводчикам и сделает контракт и приглашение, если не хочет, то ищите другого работодателя.
-

eThaiRu
- Гладиатор (Админ)
-
-
Anonymous Вс мар 05, 2006 15:28
ну это да,а может он просто туда без приглашения приехать? Как отдыхающий,и там уже все устроить?
-
Anonymous
-
eThaiRu Вс мар 05, 2006 15:59
лигально не имея бизнес визы - нет
-

eThaiRu
- Гладиатор (Админ)
-
-
Anonymous Вс мар 05, 2006 21:51
Спасибо большое!
-
Anonymous
-
Mona$Lisa Чт мар 09, 2006 02:32
Мы звонили в посольство Тая, там сказали что нужно чтоб этот хозяин прислал контракт и приглашение
а кто-нибудь сказал, что это все на английском должно быть... у меня в свое время было приглашение на тайском, еще какие-то бумажки, контракт на тайском и для меня на английском (т.е. подписывала я англ. контракт, а тайский был для посольства)...
и вообще это должен быть довольно крупный (обычно европ.)ресторан, раз легально будут фаранга на работу брать... а не ресторанчик....иначе все фуфло 
Cogito, ergo sum *мыслю, следовательно существую* .....во сказанула.......
-

Mona$Lisa
- Контроллер (Модератор)
-
-
Prosto Lena Пт мар 10, 2006 01:08
Mona$Lisa писал(а): Мы звонили в посольство Тая, там сказали что нужно чтоб этот хозяин прислал контракт и приглашениеа кто-нибудь сказал, что это все на английском должно быть... у меня в свое время было приглашение на тайском, еще какие-то бумажки, контракт на тайском и для меня на английском (т.е. подписывала я англ. контракт, а тайский был для посольства)... и вообще это должен быть довольно крупный (обычно европ.)ресторан, раз легально будут фаранга на работу брать... а не ресторанчик....иначе все фуфло 
Ну это неверно слегка .  У нас не навороченный ресторан , но тем не менее нелегалов у нас не было никогда . У нашего повара был оформлен воркпермит , оригинал , на законных основаниях . Другая сторона медали , если хозяину не хочется возиться с оформлениями или плaтить за то , что бы не бегать самому ... Возможны варианты , когда самим никуда ходить не приходится , когда тебе привозят на место все бумажки и любезно покажут , где подписать , и человек едет в департамент труда только получить готовый воркпермит .... только за это конечно же надо платить как в общем то за все. Можно и все нужные бумаги сделать на месте человеку приехавшему по тур. визе , но это тоже стоит денег.... Так что судя по всему хозяину просто не хочется расходов....
-
Prosto Lena
-
Mona$Lisa Пт мар 10, 2006 01:32
Другая сторона медали , если хозяину не хочется возиться с оформлениями или плaтить за то , что бы не бегать самому
вот и я о том же.
и что бы нанять фарага на работу, по-моему нужно хорошо выложиться+обосновать такую потребность+показать хороший доход.....
Cogito, ergo sum *мыслю, следовательно существую* .....во сказанула.......
-

Mona$Lisa
- Контроллер (Модератор)
-
-
Вернуться в Работа в Тайланде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|