В понедельник утром, спустя месяц после начала благотворительного забега из самой южной точки Таиланда, рок-звезда «Toon Bodyslam» достиг Бангкока и встретился с премьер-министром Prayuth Chan-ocha.

thaivisa.com
Artiwara “Toon” Kongmalai посетил Дом правительства со своей семьей, где встретился с генералом Prayuth. Премьер-министр назвал певца «гражданином, делающим великое дело для всей нации».
Toon, ведущий певец рок-группы Bodyslam, вознамерился совершить благотворительный забег на дистанцию 2 000 километров - от самой южной точки Таиланда к самой северной. Звезда надеется собрать 700 миллионов бат (21 миллион долларов США) для 11 государственных госпиталей.
В воскресенье вечером он достиг района Ratchathewi в Бангкоке. Тем не менее в настоящий момент неизвестно, когда он возобновит бег, так как врачи приказали певцу сделать перерыв на несколько дней из-за травмы лодыжки.
Во время встречи в Доме правительства премьер-министр пожертвовал в фонд певца сумму наличных денег, запечатанную в конверте, и произнес короткую речь.
«Toon - кумир тайского народа. Стать идолом сложно, а оставаться им - еще сложнее. Выиграть чемпионат сложно, но оставаться чемпионом - сложнее. Однако зная репутацию певца и его поступки, я могу быть уверен в нем. Toon с отличием окончил факультет коммуникационных искусств Университета Чулалонгкорн. У него музыкальный талант. Он идол нового поколения. Он - новое поколение».

livedoor.blogimg.jp
В свою очередь Toon поделился своими впечатлениями: «Я так счастлив, что на протяжении всего забега из района Betong я стал свидетелем улыбок и радости тайских людей. Некоторые дети приносили свои копилки, чтобы внести пожертвования. Это так красиво и прекрасно. Спасибо, что вы нашли вдохновение во мне».

bangkokpost.com
На сегодняшний день Toon собрал 446,2 млн. бат (13,6 млн. долларов США).
Coconuts Bangkok
Перевод Mark Fadeev для ivan-susanin.com