|
|
![]() |
|
Нужна помощь
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Нужна помощьВсем привет!Необходима помощь или совет.Я По своей тупости отпустил девушку поработать в Тайланде на Пхукет...Работает в клубе барменом.Работадатель забрал паспорт,якобы для трудоустройства,в общем условия работы ужасные,постоянно намекают что не плохо было поработать на стороне,там с гостями в отель проехать...хотела улететь обратно...но документы не отдают.Подскажите пожалуйста что делать,на руках только копия и российский паспорт.Посольство насколько я знаю только в Бангкоке,но я не уверен что даже до него доберётся,с языком даже английским все плохо,обращаться в полицию тоже опасно на сколько я знаю,ведь работает нелегально,за это там могут посадить по моему...До этого девочка так же просила вернуть документы,потребовали 30000 бад
Re: Нужна помощьВообще совет надо было просить перед тем, как отправлять свою девочку не известно куда. Официального трудоустройства никакого не будет. Можно позвонить в посольство и по-русски объяснить ситуацию. Как вариант, выдадут справку для отъезда на родины без паспорта (тем более, что есть внутренний и копия загран).
Второй вариант - обратиться в полицию. Они заставят вернуть паспорт, но сразу же вышлют девочку из страны. Билет должны купить сами, иначе она будет сидеть в кпз до появления денег.
Re: Нужна помощьДа денег то на билет я ей вышлю...они боятся там идти в полицию,говорят что там все куплено и у хозяина заведения есть договоренность с местной полицией
Re: Нужна помощьТак у вас их там несколько девочек?
Если не хотите тревожить ни посольство, ни полицию, то высылайте им по 30000. Пусть откупаются.
Re: Нужна помощьВряд ли владелец клуба настолько крут,что купил всю пукетскую полицию!Если консульство даст понять полиции.что российская гражданка была завлечена обманом в противоправную деятельность(работа без разрешения)и лишена документов,никто уже не станет чинить ей препятствий.Но надо иметь деньги на обратный билет(дорогой,потому что вылетать надо быстро) ну и на всяческие штрафы.Может быть,пойти в полицию,заплатить 30000бат,купить билет и уехать из райского местечка?
Re: Нужна помощьВ смысле у меня там несколько девочек???я че султан какой-то?)))у меня там девушка,просто она не одна поехала,а в компании из 6 человек,зачем мне за них всех платить,я их знать не знаю!!!....Одна девушка за документы заплатила 30 000,но ей так и отдали документы,в общем похожу единственные вариант идти в полицию как я понимаю
Re: Нужна помощьОдна девушка заплатила и ей НЕ отдали документы
Re: Нужна помощьПрежде чем соваться в полицию обязательно свяжитесь с консульством,чтобы оно было в курсе,может быть,совет хороший дадут,и запаситесь деньгами.
Re: Нужна помощьПослушайте наш совет:
если у мадмуазели ещё есть шалтызики, пущай берёт вещи и едет в Бангкок, в Посольство РФ и пишет заявление о потере(утрате) загран.паспорта. Выдадут справку и вперёд, на Родину. Только у мадмуазели обязательно должны быть шалтызики на авиабилет. Однако, есть одно удручающее обстоятельство, если у мамзели просрочены визы, тогда ещё придёться платить оверстей и, может быть, полицмейстеру, за то, что бы не сажал в ыцых а пропустил в аэропорт, до пепелаца... Большой ЗайцеЛюб
Re: Нужна помощьДа она позвонила в посольство,их завтра ждут.Виза ещё не просрочена,деньги на билет есть.Спасибо всем за советы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3