И всё же, я думаю, что самая достоверная инфа о тайских визах содержится на сайте МИД Таиланда http://www.mfa.go.th/web/12.php
Не так ли?
|
|
Получение визы NON-B
И всё же, я думаю, что самая достоверная инфа о тайских визах содержится на сайте МИД Таиланда http://www.mfa.go.th/web/12.php
Не так ли? You think you know what's happening, but in fact, the exact opposite may be the truth.
Ну а что делать? Человек в нескольких форумах спросил. А awd итак все знают - так что не реклама Получал в октябре 2005. Вот мини-отчет: Несмотря на размытые требования к набору документов на официальном сайте http://www.mfa.go.th/web/12.php и сакраментальную фразу "список может быть расширен на усмотрение консула" все оказалось достаточно просто. Алгоритм следующий: - заказывается пакет спонсорских документов от принимающей стороны в Таиланде. В моем случае это была контора Sunbelt Asia (www.sunbeltasia.com), известная по форуму www.thaivisa.com. Стоимость пакета у них 225 долларов США, включая расходы на пересылку. Деньги перечислять можно либо обычным банковским переводом, либо Western Union. Работают оперативно: в пятницу утром деньги были отправлены через WU, а в понедельник утром документы уже были у меня на руках. - с этим пакетом документов, фотографией, копией русского паспорта, какой-либо справкой с работы (текущей или последней) и 125 долларов США идете в посольство, - заполняете стандартную анкету, в которой указываете, что желаете получить Non-Immigrant One Year Multiple Entry Visa "B" - через 3 дня получаете визу. Виза дает право неограниченного количества въездов в страну, каждый из которых имеет продолжительность не более 90 дней, в течение года. С этой визой можно искать работу и получать work permit. В пакет так называемых sponsorship documents входит: - письмо на имя посла с просьбой выдать годовую визу гражданину такому-то с целью посещения Таиланда для получения консультаций от Sunbelt Asia на тему исследования возможностей ведения бизнеса в Таиланде и инвестиций в экономику страны; - большая пачка заверенных копий различных бумажек на тайском языке, предоставляющих информацию о фирме Sunbelt Asia, как то: лицензия, список акционеров, описание деятельности компании, список иностранных сотрудников, несколько справок из налоговых органов по различным видам корпоративных налогов и т.п. - точный перечень указать не смогу, поскольку все было на тайском. Хочу отметить, что Sunbelt - просто одна из кучи консалтинговых компаний, оказывающих услуги по регистрации бизнеса, оформлению виз различных типов, разрешений на работу, аутсорсингу бухгалтерских и аудиторских услуг. Все подобные компании ищутся Гуглом по ключевым словам "Thai company registration". Также отмечу, что описанный процесс подтверждает только лишь лояльность конкретного консульства (московского) к выдаче виз определенного типа. Нельзя ручаться за то, что в Питере или где то еще, все пройдет также гладко. Это подтверждается, например, тем, что на вышеуказанном сайте министерства иностранных дел официальный список требуемых документов несколько шире того, что представлял в посольство я. Известно также, что в консульствах Таиланда в Малайзии и Сингапуре годовые визы сходу, без наличия разрешения на работу, не дают, максимум - на 3 месяца. Да, в посольстве все общение происходило через милую русскую девушку Веру, которая у них сидит на приеме документов. Если что - лучше обращаться к ней, а не напрямую к тайским гражданам.
Добрый день!
Вопрос такой. Имеется в наличии комплект документов на получение non-B от моего работодателя. Я нахожусь в Паттайе пока по турвизе и маленький ребенок в нагрузку ко мне. Вопрос 1: куда проще всего выехать для оформления нон-В и сколько времени займет эта процедура? Вопрос 2: если ребенок вписан в мой паспорт что разумнее сделать: получить ему отдельный паспорт в Консульском отделе в Бангкоке или пусть так и живет вписанный в мой паспорт. При втором варианте нужно ли будет и за него тоже оплачивать нон-Б? Вопрос 3: сколько все это удовольствие сейчас стоит? И на сколько реально в первый же раз получить Non-B Multy entry 1 Year? Вооооот!
В последнее время её реально получить только при наличии work permit Последний раз редактировалось Grant Пн апр 28, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.
В Лаос все наши ездили в последнее время - утром сдал документы, на следующий день получил
3-месячная виза стоит 50 USD
Ребенку лучше сделать отдельный паспорт, и тогда он живет по Вашей визе (до 14 лет).
Так мне объяснили в офисе почетного консула в Паттайе (в Роялл Клифф который) Сотрудница консульства сама так сделала, вслед за ней и я. телефон у них 038 250 421
Я с ними уже общалась, но все равно спасибо за инфу.
В общем и целом в среду попытаюсь сдать документы ребенку на отдельный ЗП, надеюсь что и получу его в тот же день. В принципе мой ребенок может и по визе из садика жить спокойненько, ее ему потом и сделаю.
Re: Получение визы NON-BПомогите советом.
Живу с женой в малайзии на Пенанге сами из Киева украинцы. Хочу переехать в Тайланд. Какую визу лучше открыть? Открывал трехмесячную в посольстве Тая на пенанге вроде все просто. Хочу открыть на 6 месяцев или на год, дайте плиз совет как это сделать. Общался с агенством , сказали открывай трехмесячную приедешь можно продлить или получить уже годовую. Спасибо всем кто откликнеться.