Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Получение визы NON-B

Только о Тайских визах и ваших паспортах

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Новое сообщение Mark Пн янв 16, 2006 12:00

И всё же, я думаю, что самая достоверная инфа о тайских визах содержится на сайте МИД Таиланда http://www.mfa.go.th/web/12.php
Не так ли?
You think you know what's happening, but in fact, the exact opposite may be the truth.
Mark
независимый эксперт

Новое сообщение AddictedToThai Пн янв 16, 2006 19:53

Abo Kor писал(а):
Ответил вам на форуме awd

... о чем проинформировал на форуме Сусанина
:twisted: ржунимагу :twisted:

Ну а что делать? Человек в нескольких форумах спросил. А awd итак все знают - так что не реклама :D Ладно, продублирую здесь.

Получал в октябре 2005. Вот мини-отчет:

Несмотря на размытые требования к набору документов на официальном сайте http://www.mfa.go.th/web/12.php и сакраментальную фразу "список может быть расширен на усмотрение консула" все оказалось достаточно просто. Алгоритм следующий:
- заказывается пакет спонсорских документов от принимающей стороны в Таиланде. В моем случае это была контора Sunbelt Asia (www.sunbeltasia.com), известная по форуму www.thaivisa.com. Стоимость пакета у них 225 долларов США, включая расходы на пересылку. Деньги перечислять можно либо обычным банковским переводом, либо Western Union. Работают оперативно: в пятницу утром деньги были отправлены через WU, а в понедельник утром документы уже были у меня на руках.
- с этим пакетом документов, фотографией, копией русского паспорта, какой-либо справкой с работы (текущей или последней) и 125 долларов США идете в посольство,
- заполняете стандартную анкету, в которой указываете, что желаете получить Non-Immigrant One Year Multiple Entry Visa "B"
- через 3 дня получаете визу.

Виза дает право неограниченного количества въездов в страну, каждый из которых имеет продолжительность не более 90 дней, в течение года.
С этой визой можно искать работу и получать work permit.

В пакет так называемых sponsorship documents входит:
- письмо на имя посла с просьбой выдать годовую визу гражданину такому-то с целью посещения Таиланда для получения консультаций от Sunbelt Asia на тему исследования возможностей ведения бизнеса в Таиланде и инвестиций в экономику страны;
- большая пачка заверенных копий различных бумажек на тайском языке, предоставляющих информацию о фирме Sunbelt Asia, как то: лицензия, список акционеров, описание деятельности компании, список иностранных сотрудников, несколько справок из налоговых органов по различным видам корпоративных налогов и т.п. - точный перечень указать не смогу, поскольку все было на тайском.

Хочу отметить, что Sunbelt - просто одна из кучи консалтинговых компаний, оказывающих услуги по регистрации бизнеса, оформлению виз различных типов, разрешений на работу, аутсорсингу бухгалтерских и аудиторских услуг. Все подобные компании ищутся Гуглом по ключевым словам "Thai company registration".

Также отмечу, что описанный процесс подтверждает только лишь лояльность конкретного консульства (московского) к выдаче виз определенного типа. Нельзя ручаться за то, что в Питере или где то еще, все пройдет также гладко. Это подтверждается, например, тем, что на вышеуказанном сайте министерства иностранных дел официальный список требуемых документов несколько шире того, что представлял в посольство я. Известно также, что в консульствах Таиланда в Малайзии и Сингапуре годовые визы сходу, без наличия разрешения на работу, не дают, максимум - на 3 месяца.

Да, в посольстве все общение происходило через милую русскую девушку Веру, которая у них сидит на приеме документов. Если что - лучше обращаться к ней, а не напрямую к тайским гражданам.
AddictedToThai
независимый эксперт

Новое сообщение Anonymous Ср янв 18, 2006 03:01

AddictedToThai,еще раз большое спасибо.
А если у меня будет виза NON-B, какие визы могут получить члены моей семьи? NON-О? Не знаете, насколько это сложно?
Anonymous

Новое сообщение Muchacha Пн апр 28, 2008 11:00

Добрый день!
Вопрос такой.
Имеется в наличии комплект документов на получение non-B от моего работодателя. Я нахожусь в Паттайе пока по турвизе и маленький ребенок в нагрузку ко мне.
Вопрос 1: куда проще всего выехать для оформления нон-В и сколько времени займет эта процедура?
Вопрос 2: если ребенок вписан в мой паспорт что разумнее сделать: получить ему отдельный паспорт в Консульском отделе в Бангкоке или пусть так и живет вписанный в мой паспорт. При втором варианте нужно ли будет и за него тоже оплачивать нон-Б?
Вопрос 3: сколько все это удовольствие сейчас стоит? И на сколько реально в первый же раз получить Non-B Multy entry 1 Year?
Вооооот!
Muchacha
Проездом

Новое сообщение Grant Пн апр 28, 2008 11:14

И на сколько реально в первый же раз получить Non-B Multy entry 1 Year?

В последнее время её реально получить только при наличии work permit
Последний раз редактировалось Grant Пн апр 28, 2008 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Grant
независимый эксперт

Новое сообщение Muchacha Пн апр 28, 2008 11:25

Ясно, значит начнем с 3 месяцев.
А по остальным вопросам?
Muchacha
Проездом

Новое сообщение Grant Пн апр 28, 2008 12:00

В Лаос все наши ездили в последнее время - утром сдал документы, на следующий день получил
3-месячная виза стоит 50 USD
Grant
независимый эксперт

Новое сообщение Style Пн апр 28, 2008 13:12

Ребенку лучше сделать отдельный паспорт, и тогда он живет по Вашей визе (до 14 лет).
Так мне объяснили в офисе почетного консула в Паттайе (в Роялл Клифф который)
Сотрудница консульства сама так сделала, вслед за ней и я.
телефон у них 038 250 421
Style
Проездом

Новое сообщение Muchacha Пн апр 28, 2008 17:49

Я с ними уже общалась, но все равно спасибо за инфу.
В общем и целом в среду попытаюсь сдать документы ребенку на отдельный ЗП, надеюсь что и получу его в тот же день.
В принципе мой ребенок может и по визе из садика жить спокойненько, ее ему потом и сделаю.
Muchacha
Проездом

Re: Получение визы NON-B

Новое сообщение langu_age_x Чт ноя 06, 2008 21:58

Помогите советом.
Живу с женой в малайзии на Пенанге сами из Киева украинцы. Хочу переехать в Тайланд. Какую визу лучше открыть?
Открывал трехмесячную в посольстве Тая на пенанге вроде все просто. Хочу открыть на 6 месяцев или на год, дайте плиз совет как это сделать. Общался с агенством , сказали открывай трехмесячную приедешь можно продлить или получить уже годовую.

Спасибо всем кто откликнеться.
langu_age_x
Новичок

Пред.

Вернуться в Визы и паспорта

Часовой пояс: UTC + 7 часов