Логин
Пароль
запомнить меня
Забыли пароль Регистрация
Главная О компании ЧАВО Онлайн-бронирование Форум и община Контакты Обратная связь

Тайланд Форум Таиланд

Получение визы NON-B

Только о Тайских визах и ваших паспортах

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Получение визы NON-B

Новое сообщение Anonymous Пт янв 13, 2006 07:28

Подскажите, пожалуйста, способы получения годовой визы NON-B. Этим летом пробовал получить такую визу в посольстве в Москве - дают только однократную двухмесячную (или трех?) (при наличии пакета документов от тайской фирмы). Дальше говорят лететь в Тай, делать разрешение на работу и на его основании получать годовую. При этом контора под названием Санбелт на своем сайте обещает получение годовой визы быстро и без особых проблем - даже таксы приведены. А на сайте Тайвиза описан гораздо более сложный порядок получения визы, схожий с посольским. Кому верить? Есть информация, что процесс получения визы изменился именно этим летом. Прошу прощения, если что-то неверно излагаю. Интересует получение именно визы, разрешение на работу - лишь постольку поскольку оно необходимо для визы. Буду признателен за любую информацию.
Anonymous

Новое сообщение Grant Пт янв 13, 2006 11:18

Если не собираетесь работать, то не стоит заморачиваться - туристической визы будет достаточно.
Grant
независимый эксперт

Новое сообщение eThaiRu Пт янв 13, 2006 11:56

поддержу Grant :wink:

действительно зачем вам бизнес виза ?
Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Планируем поездки на форуме с чтения этой темы и обязательно читаем ЧАВО, и только потом бронируем отели, билеты и\или экскурсии на странице онлайн бронирования
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение AddictedToThai Пт янв 13, 2006 17:15

Ответил вам на форуме awd
Совладелец сайта www.farang.ru
Управляющий директор тайской компании Farang RU Co., Ltd.
Бизнес, недвижимость, инвестиции в Таиланде
AddictedToThai
независимый эксперт

Новое сообщение Anonymous Пт янв 13, 2006 22:20

Как я понимаю, бизнес-визу интересно иметь потому что с ней надо пересекать границу только четыре раза в год с разворотом на территории соседнего государства.
При туристической визе надо пересекать границу:
Вариант 1: 12 раз (когда МИДы оформят все документы)
Вариант 2: 6 раз (при оформлении двухкратки), из них три раза зависать на несколько дней в соседней стране для оформления новой визы
Вариант 3: 6 раз, два раза получать двухкратку, четыре раза продлевать на месте по одному месяцу. Поскольку продление стоит около 50 долларов, при наличии семьи из четырех человек, предпочтительнее вариант 2.
В любом случае, при наличии семьи и маленького ребенка, хочется свести количество visarun-ов к минимуму. При проживании на Пхукете бюджетнее всего вариант 1, но что, если кто-то из семьи заболел и не может поехать? Кстати, интересный факт - на трехлетнего ребенка продлять визу не нужно, я, правда, не знаю, на сколько и до какого возраста. При продлении на Самуи прошлым летом об этом нам сказал иммиграционный офицер - типа, зачем вам тратить деньги. И при вылете из Бангкока через месяц все прошло нормально.
Работать мы в Таиланде не собираемся, но разрешение на работу все-таки представляет интерес, так как оно связано с оформлением местной медицинской страховки, а опыт показывает, что лучше всего в любой стране действуют государственные программы страхования, к тому же коммерческая страховка может не покрывать, например, беременность.
Anonymous

Новое сообщение Grant Пт янв 13, 2006 22:34

Разрешение на работу требует определенных расходов, поэтому лучше внимательно посчитать и сделать выводы.
Grant
независимый эксперт

Новое сообщение eThaiRu Пт янв 13, 2006 23:29

третью бизнесс визу вам могут не дать вообще.. поэтому варианты для вас
1. разрешение на работу
2. тур визы
3. покупка жилья

дешевых изначально нет
Таиланд - отдых и туры в Тайланд от туроператора. Планируем поездки на форуме с чтения этой темы и обязательно читаем ЧАВО, и только потом бронируем отели, билеты и\или экскурсии на странице онлайн бронирования
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение Anonymous Сб янв 14, 2006 07:02

1. Турвизы - понятно
2. Покупка жилья предполагает регистрацию фирмы со всеми вытекающими - вы это имели в виду?
Возможно зарегистрировать фирму с нулевым оборотом и без недвижимости и самому себе сделать все эти приятные документы? Какой сейчас бюджет начального оформления и поддержки?
Еще добрые люди говорили мне, что после третьей годовой визы можно получить вид на жительство насовсем - какая вероятность?
3. Я никогда и не считал, что оформление устойчивых документов для проживания бывает дешевым.
Anonymous

Новое сообщение eThaiRu Сб янв 14, 2006 12:34

Покупка жилья предполагает регистрацию фирмы со всеми вытекающими - вы это имели в виду?

нет. При покупки определенных квартир стоимостью, кажется от 8 000 000 бат государство обещает поддержку визы... нужно уточнять детали..

Возможно зарегистрировать фирму с нулевым оборотом и без недвижимости и самому себе сделать все эти приятные документы?

все возможно, при наличии огромного желания и хороших финансовых возможностей. Фирме все равно нужно хоть на бумагах работать и налоги платить.. грубо говоря тыс 100 000 бат в год минимум на все.
eThaiRu
Гладиатор (Админ)

Новое сообщение Abo Kor Пн янв 16, 2006 11:13

Ответил вам на форуме awd

... о чем проинформировал на форуме Сусанина
:twisted: ржунимагу :twisted:
Не раздражайте меня - мне уже трупы прятать негде!
Abo Kor
VIP

След.

Вернуться в Визы и паспорта

Часовой пояс: UTC + 7 часов