Хатуль Мадан писал(а):Что то мне сомнительно, что комната в коммуналке ценой в 1,3 лимона сдается за 20 тыщ
В Москве квартира ценой в 5 лимонов сдается за тыщу долларов
Это смотря в каком районе Москвы квартира. Удаленность от метро и т д
|
|
![]() |
|
переезд на пмж в Птт с годовым ребенком, помогите советом.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: переезд на пмж в Птт с годовым ребенком, помогите советом.
Это смотря в каком районе Москвы квартира. Удаленность от метро и т д
Это смотря в каком районе Москвы квартира. Удаленность от метро и т д[/quote] я так понимаю речь идёт об эконом-вариантах аля брежневских квартирах в пределах мкада и не ближе 3-его кольца в спальных районах, а так-то конечно нужна конкретика ฉันรักภูเก็ต
Re: переезд на пмж в Птт с годовым ребенком, помогите советом.Массовый товар - это однокомнатная квартира эконом класса. Они все в пределах МКАД имеют примерно одинаковую стоимость и стоимость аренды - от 25 до 30 тыщ батов.
Вообще из поста автора ничего не понятно. Есть у меня знакомая, муж-вахтовик-нефтяник (вообще не русский и не араб - европеец) в Дубае, она с ребенком - в своем доме в Паттае. Ребенок в Регентс само-собой учится. Нормальный вариант.
Re: переезд на пмж в Птт с годовым ребенком, помогите советом.К климатическим эмигрантам добавились жилищно-коммунальные.
Во всем мире люди едут туда, где можно больше заработать, только русские туда, где тепло (на самом деле жарко), и где комната в общаге стоит полтора миллиона.
я сам нефтяник=вахтовик и что вам расскажу европеец-нефтяник и русский нефтяник это есть 2 большие разницы..у меня например больше 220 баксов в день не было(и то один раз всего за 12 лет работы) а у коллег америкосов 1000 в день никого не удивишь...
Re: переезд на пмж в Птт с годовым ребенком, помогите советом.Дык понятно, что РФ мало того что ворует нефть, так еще ворует у работников.
Коммунальные мигранты это сильно - нет на квартиру в ХБ, поедем в Паттаю... Паттая - это такая часть РФ.
Nikitana, как правило, эти все Ваши вопросы очень активно и давно мусолятся на форуме. Вы получили бы гораздо более развернутую картину жизни в Таиланде, причем, с разных сторон, если бы просто проштудировали Интернет. ![]() От себя же могу посоветовать: 1. И самое главное! Понимая, что ответственность при переезде у Вас не только за себя, но и за ребенка и его будущее, не торопиться принимать поспешное решение, а все досконально продумать. 2. Собрать всю информацию по ценам на все, что может (и условно может) потребовать трат. В голове должно быть четкое понимание условий, куда Вы хотите поехать. И Вашего им соответствия. Начиная от стоимости жилья и мед.обслуживания, заканчивая особенностями климата, менталитета местного населения, собственных медицинских противопоказаний. 3. Изучите местное законодательство, визовые правила, условия работы иностранцев, политическую ситуацию в стране, куда едите. Поверьте, очень не помешает! Не старайтесь устроиться нелегально, тем более с ребенком. Любая "кривая" схема всегда лопается в самый неподходящий момент, самым зловредным образом! ![]() 4. Подготовьте такую "подушку безопасности", что даже при самом худшем раскладе Вы могли бы обеспечить себя и ребенка настолько долго, насколько потребуется. ![]() 5. Выучите английский. Идеально еще и тайский. Не как Косой в "Джентльменах удачи", а должны уметь свободно объясниться, ежели придется работать. Хорошо бы иметь TOEIC, IELTS или другой международный сертификат. 6. Проработайте оптимальные финансовые схемы отправки денег из России. 7. И.т.д, и.т.п... И так "многабукав" получается:))) А еще очень много... У Вас чего-то нет? См. п.1 ![]()
Re: переезд на пмж в Птт с годовым ребенком, помогите советом.![]() На форуме, мне кажется, ждет хоть маленькую поддержку ее безумию ( учитывая ребенка) и она завтра будет здесь. А, то и вопроке всему и всем, в Тай... ![]() ![]()
Re: переезд на пмж в Птт с годовым ребенком, помогите советом.Э-хехе....
![]() Очень хорошо понимаю желание автора поменять жизнь к лучшему. ![]() ![]() Организация переезда не имеет ничего общего с эмоциональной составляющей. Это аналитика, почти бухгалтерский расчет, беготня, решение множества вопросов ![]() И мечты ( а иногда и семейные отношения) очень часто разбиваются об эти реалии, увы ![]()
Re: переезд на пмж в Птт с годовым ребенком, помогите советом.Про разбивающиеся в Паттайе семьи +100500! 80% моих местных русских семейных знакомых тут или расстались, или живут вместе по необходимости. Очень уж тут всё плохое доступно - гулять налево, спиться, скуриться, сколоться...
Делай как надо, и будь как будет.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4